Ken Yeo 杨全荣的个人网站
Ken Yeo 杨全荣的个人网站

惟有基督是包括一切(歌罗西书三10-11)

歌罗西书
歌罗西书
惟有基督是包括一切(歌罗西书三10-11)
/

我们一接受了主基督耶稣(2:6),在地位上就立刻与基督联合,与主同死同复活(2:20;3:1)。我们已经脱下旧人,穿上新人(3:9)。基督是我们的生命(3:4),我们与基督一同藏在神里面(3:2)。所以,我们就不应该活在罪里,如没有得救之前一样。我们必须治死自己的罪,因为这些罪不是属于新人的,而是属于旧人的。

我们必须认识自己和别人在基督里的身份。我们既然是新人,就不该以旧人的眼光,而是要以属天的眼光看自己与别人。我们不需要根据1)种族,2)背景,3)文化学问,4)工作财富来看自己和别人。

我们要看见每一个信耶稣的人,不管他与我们有什么不同,都有基督住在他里面。一切信基督的人,都是主内的弟兄姊妹,都是基督身体的肢体,都是神家里的人。这个新人有各人与团体的概念。各人是指我们不再是旧人,而是新人。团体是指我们进入一个新的团体里,就是教会。这个关系从现在就开始,直到永世。基督徒是多元化的,是由历代各种不同背景的人群组成,虽然不同,但是我们却是敬拜同一位基督,有同一位基督住在各人之内,感谢赞美主!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + 19 =