神的管教(利未记二十章)

利未记
利未记
神的管教(利未记二十章)
/

耶和华对祂的子民以色列人有圣洁的要求,因为耶和华是圣洁的。如果以色列人不遵守神的诫命,他们会面对神严厉的审判,甚至面对死刑。当罪恶蔓延到整个民族,以色列人就会被地吐出来,不能承受迦南美地。

神在新约也对基督徒有圣洁的要求(希12:14;彼前1:15-16),“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记著说:你们要圣洁,因为我是圣洁的”。基督徒的永生是有确据的,可是如果一个基督徒活在罪里,神也会管教他,目的是为了要挽回他(希12:9)。神是圣洁公义的、神恨恶罪恶,所以祂的管教也是严厉的。感谢主,只要人愿意向神认罪悔改,神因着基督的宝血必定会赦免人的罪,人可以再次的与神和好,不用再面对神的管教,而且可以回复与神的交通。

Leave a comment

Your email address will not be published.

five × five =