Podcast: 歌罗西书

22 posts

基督徒的生活(歌罗西书三12-17)

歌罗西书
歌罗西书
基督徒的生活(歌罗西书三12-17)
Loading
/

因认识基督的超越性和基督徒在基督里的地位而产生的基督徒生活 一)在基督里的地位(12上) 二)穿上五个基督的品格:怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐(12下) 三)彼此宽容与饶恕(13) 四)穿上爱心(14) 五)让基督的平安作主(15) 六)感谢的心(15) 七)把基督的道存在心里(16) 八)用各样诗歌歌颂神(16) 九)凡事奉主耶稣的名(17)

要治死你们在地上的肢体(歌罗西书三5-9)

歌罗西书
歌罗西书
要治死你们在地上的肢体(歌罗西书三5-9)
Loading
/

所有接受了主基督耶稣(2:6)的人,都是与基督同死同复活的人。我们的生命,是与基督一同藏在神里面(3:3)。当基督显现的时候,我们也要显现在荣耀里。所以我们必须治死在我们里面属地的罪,弃绝一切罪恶。感谢神全备的救恩,神的救赎,不但是赦免人的罪,也要使人脱离罪。神的救赎计划是要得救的新人的知识渐渐的被更新,最后被磨成造我们的主的形象!

工作是侍奉(歌罗西书三22-4:1)

歌罗西书
歌罗西书
工作是侍奉(歌罗西书三22-4:1)
Loading
/

许多的基督徒认为工作与我们的信仰没有太大关系,所以下意识地把工作和信仰分开来。这是不是符合圣经的教导呢?

敬虔的婚姻(歌罗西书三18-19)

歌罗西书
歌罗西书
敬虔的婚姻(歌罗西书三18-19)
Loading
/

什么是顺服丈夫?为什么要顺服丈夫?如何顺服丈夫? 什么是爱妻子?为什么要爱妻子?如何爱妻子?

惟有基督是包括一切(歌罗西书三10-11)

歌罗西书
歌罗西书
惟有基督是包括一切(歌罗西书三10-11)
Loading
/

我们一接受了主基督耶稣(2:6),在地位上就立刻与基督联合,与主同死同复活(2:20;3:1)。我们已经脱下旧人,穿上新人(3:9)。基督是我们的生命(3:4),我们与基督一同藏在神里面(3:2)。所以,我们就不应该活在罪里,如没有得救之前一样。我们必须治死自己的罪,因为这些罪不是属于新人的,而是属于旧人的。 我们必须认识自己和别人在基督里的身份。我们既然是新人,就不该以旧人的眼光,而是要以属天的眼光看自己与别人。我们不需要根据1)种族,2)背景,3)文化学问,4)工作财富来看自己和别人。 我们要看见每一个信耶稣的人,不管他与我们有什么不同,都有基督住在他里面。一切信基督的人,都是主内的弟兄姊妹,都是基督身体的肢体,都是神家里的人。这个新人有各人与团体的概念。各人是指我们不再是旧人,而是新人。团体是指我们进入一个新的团体里,就是教会。这个关系从现在就开始,直到永世。基督徒是多元化的,是由历代各种不同背景的人群组成,虽然不同,但是我们却是敬拜同一位基督,有同一位基督住在各人之内,感谢赞美主!

你们在祂里面也得了丰盛(歌罗西书二6-15)

歌罗西书
歌罗西书
你们在祂里面也得了丰盛(歌罗西书二6-15)
Loading
/

基督徒信仰的中心是主耶稣基督。我们罪被赦免是因主耶稣基督被钉死在十字架上。我们属灵生命能够成长,也是因耶稣基督在我们里面做工。唯有主耶稣基督能够使我们过敬虔得胜的生活。在基督以外,我们找不到任何的知识能够使我们成圣。因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面!所以基督徒渴慕要有丰盛和得胜的属灵生命,就要行在基督里,在祂里面生根建造。 在基督以外的知识,对我们的救恩一点的帮助都没有。哲学、名利、事业、学问和遗传,都不能赦免我们的罪,也不能使我们成圣。只有基督被钉死十字架能够赦免我们的罪;也只有基督能用十字架够使我们成圣。 但人总觉得只有基督不足够,所以常要在基督以外寻找属灵成长的方法。神的仇敌撒旦不甘心神救赎的计划会实现,就利用人这个软弱,用各样在基督以外的人事物去吸引人,目的是要把人掳去,离开基督。 但是感谢神,耶稣基督已经在十字架上得胜仇敌,撒旦和它的手下已经成为基督的俘虏,基督已经仗着十字架全然的夸胜!我们只要行在基督里,与基督联合,让我们与基督同死同埋葬同复活的地位成为我们属灵的实际,我们也会与基督一同夸胜!

在基督里得丰盛(歌罗西书2:10-15)

歌罗西书
歌罗西书
在基督里得丰盛(歌罗西书2:10-15)
Loading
/

人信靠基督,基督的丰富就成了他的丰富。基督被钉死在十字架上,从死里复活,战胜了黑暗权势。当我们信靠基督时,一切的过犯就被神赦免、基督就在 我们身上行属灵的割礼、而且使与祂联合、与主同死同埋葬同复活。基督的得胜,也成为了我们的得胜。