Podcast: 罗马书

60 posts

罗马书

最后警惕、问安和赞美(罗马书十六17-27)

罗马书
罗马书
最后警惕、问安和赞美(罗马书十六17-27)
Loading
/

保罗以三件事来结束罗马书: 警惕和躲避背乎真道的人(17-20) 对罗马弟兄姊妹的问安(21-24) 赞美神(25-27) 基督徒要有爱心,要寻求和睦,但是不可以牺牲真理。我们要爱人,必须建造在爱神的基础上。爱神,就需要遵守祂的真理。彼此相爱需要有原则,必要时,需要画出界限,我们宁可得罪人也不要得罪神。 撒旦不断的迷惑人, 为了是要使用背道的人去破坏神家的见证。它的目的是要离间基督徒,要绊倒顺服基督的人、要他们背乎真道。保罗劝我们需要躲避行这些事的人。因为这样的人不是服侍我们的主基督,只服侍自己的肚腹,用花言巧语迷惑那些单纯老实的基督徒。 但感谢神祂是掌权和得胜的,神应许撒旦将会被践踏在顺服基督的人的脚下,神能用祂的话坚固信徒顺服真道,抵挡仇敌的诡计。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远,阿门!

在基督里问安(罗马书十六1-16)

罗马书
罗马书
在基督里问安(罗马书十六1-16)
Loading
/

基督徒应该在基督里彼此接待和彼此问安,这是教会身体彼此相爱的表现,是基督的生命在祂的身体的流露. 在基督里或者主里出现了五次,为主出现了三次,归基督出现了一次,基督的众教会一次。基督出现了十次!每一个弟兄姊妹都是不同背景出身,不同的经历,是因为基督,把各地的弟兄姊妹连接在一起。是因为我们认识和经历了基督的爱,我们才会彼此接待,彼此帮助,彼此问安,彼此关心,彼此相爱。 保罗记得在远方的弟兄姊妹的名字,和他们的特点,这是他对弟兄姊妹关心的真情流露。圣灵把这些话留下来,是为了让我们效法保罗,常常在基督里彼此问安,彼此关心,流露基督的生命,显出基督门徒彼此相爱的实际。

彼此代祷(罗马书十五30-33)

罗马书
罗马书
彼此代祷(罗马书十五30-33)
Loading
/

神喜悦服事他的人祷告仰望祂。我们祷告,表示我们不是依靠自己,而是依靠神。基督徒应该学习在基督里和在爱里彼此代祷。我们祷告的内容包括求神保守我们的安全,求神祝福我们手上的工作,也在祷告中表示我们愿意顺服神的旨意。 可惜许多基督徒喜欢作事,却不愿意祷告。喜欢与人说话,却不喜欢与神说话。祷告是人与神同工的方法。祷告是人支取天上的力量的管道。 彼此代祷应该是弟兄姊妹之间和教会之间彼此普遍的光景。为别的肢体祷告能够帮助我们扩大我们爱的度量。为神的仆人代祷,就是与他同工。不是每一个基督徒都是被神呼召去远方服事。但是每一个基督徒都可以为在远方服事的神的仆人代祷,与他们同工。你有常为别人代祷吗?你有为神的仆人代祷吗?从今天开始,我劝弟兄姊妹开始学习作一个愿意为别人代祷的人。

作神福音的祭司(罗马书十五14-21)

罗马书
罗马书
作神福音的祭司(罗马书十五14-21)
Loading
/

传福音是主耶稣对所有信祂的人的命令。保罗顺服神对祂的呼召,从耶路撒冷到以利哩古传对外邦人传讲神的福音。你最近一次传福音是什么时候?你知道你是神福音的祭司吗?你有没有顺服主耶稣的吩咐,向你身边的亲人、朋友、同事或者同学传讲基督的福音呢? 2019年以色列约旦圣经研习之旅

外邦和犹太基督徒一同敬拜荣耀神(罗马书十五8-13)

罗马书
罗马书
外邦和犹太基督徒一同敬拜荣耀神(罗马书十五8-13)
Loading
/

旧约可以分为摩西五经、历史书、智慧书和先知书四部分。保罗从每一部分选出一小段经文告诉我们,神在旧约的时代,已经启示了救恩不但是给犹太人的,也是给外邦人的。基督为了神的真理,成为了犹太人的仆人。基督作仆人作到一个地步,舍去了自己的性命作多人的赎价!基督如此作是为了要彰显神的信实和怜悯,好让看见的人能够把荣耀归给神!所以我们要学习谦卑,接纳基督所接纳的人。虽然大家背景不用,敬拜的方式不同,重要的是我们敬拜的是同一位主!愿意主自己成为我们的平安喜乐和盼望!

彼此接纳荣耀神 (罗马书十五1-7)

罗马书
罗马书
彼此接纳荣耀神 (罗马书十五1-7)
Loading
/

彼此接纳的责任:坚固和不坚固的人都要学习接纳 彼此接纳的道路:十字架的道路,不求自己的喜悦 彼此接纳的果子:使他得益处,建立德行 彼此接纳的鼓励:神的话 彼此接纳的能力:圣徒的代祷 彼此接纳的根据:基督接纳的,我们就应该接纳 彼此接纳的榜样:效法基督耶稣 彼此接纳的目的:   荣耀神 2019年以色列约旦圣经研习之旅

教会肢体之间彼此接纳的属灵原则(罗马书十四13-23)

罗马书
罗马书
教会肢体之间彼此接纳的属灵原则(罗马书十四13-23)
Loading
/

追求主的基督徒有一个试探,就是会因软弱的弟兄姊妹对于真理的不认识而轻看弟兄姊妹,如此的表现会使软弱的弟兄姊妹受伤而跌倒,会毁坏神的工程,是得罪神。我们要操练以爱心关怀等待软弱的肢体,要追求神家的和睦,彼此建立德行,彼此接纳,凡事以爱的道理行,因为基督为我们死了,这是神对我们众肢体的爱。我们也要学习如何以基督的爱来爱软弱的肢体。   今天我们学习教会肢体之间彼此接纳的九个属灵原则:   原则1:不可再彼此论断 原则2:爱是基督的律法 原则3:看重里面的生命,不是外面的形式 原则4:服侍软弱的弟兄姊妹,就是服侍主耶稣,是神所喜悦的 原则5:追求和睦的事与彼此建立德行的事 原则:6   为了神的工程而放弃自己的权利 原则7:为了不叫弟兄跌倒而放弃自己的权利 原则8:凡事出于信心,良心不责备的都可行 原则9:凡不出於信心的都是罪 2019年以色列约旦圣经研习之旅

不要彼此论断、倒要彼此接纳(罗马书十四1-12)

罗马书
罗马书
不要彼此论断、倒要彼此接纳(罗马书十四1-12)
Loading
/

基督徒在吃的和守日期的事上有不同理解的时候,不要彼此轻看和论断,倒要彼此接纳,因为神已经接纳了我们。我们对自己的心思和行为需要负责,在神的台前将会有神家里的审判。所以我们不应该彼此论断、不应该为自己而活,而是应该为我们死而复活的主而活。 2019年以色列约旦圣经研习之旅