杨全荣的讲道信息
杨全荣的讲道信息

全然成圣(帖前5:19-28)

讲员:杨全荣

今天我们分享的是帖撒罗尼迦前书5章第19节一直到末了,我们先把经文念一遍。

大家一起读经:

5:19 不要消灭圣灵的感动.

5:20 不要藐视先知的讲论.

5:21 但要凡事察验.善美的要持守。

5:22 各样的恶事要禁戒不作。

5:23 愿赐平安的神、亲自使你们全然成圣.又愿你们的灵、与魂、与身子、得蒙保守、在我主耶稣基督降临的时候、完全无可指摘。

5:24 那召你们的本是信实的、他必成就这事。

5:25 请弟兄们为我们祷告。

5:26 与众弟兄亲嘴问安务要圣洁。

5:27 我指着主嘱咐你们、要把这信念给众弟兄听。

5:28 愿我主耶稣基督的恩常与你们同在。

祷告:

赐平安的神,我们感谢你,把宝贵的话语赏赐给教会,感谢你带领我们走这属灵的道路,走这成圣的道路,我们今天早晨来到你施恩的宝座前,聆听主跟我们说话。求你借着出口的把主你自己的心意,启示给你的教会。让所有听见的弟兄与姊妹,能够思考自己的生活,是不是讨神喜悦的生活。也能够去明白神在我们成圣的道路上,所扮演着的角色。愿我们的生命,我们的一生,在神面前能够讨主的欢喜。让我们活的有意义,有价值。愿今天早晨,你与我们同在,奉主耶稣基督宝贵的圣名祷告,阿门。

保罗写给帖撒罗尼迦的书信,这是一个传道人,向一个年轻的教会所写的信,我们知道帖撒罗尼迦,从保罗写信的时候,他们信主不会超过两年。所以当这个传道人他要结束这封信的时候,他会用什么的题目来结束呢?我们也会好奇。如果你收到一个年长的弟兄,要跟你们写一封信,他会选择什么题目来结束。我们来看看保罗,他究竟选择什么样的题目来结束这一封书信,这个书信结束的时候,他说,23节,“赐平安的神亲自使你们全然成圣”。然后26节,他说“愿众弟兄亲嘴问安,务要圣洁”。所以保罗是选择“成圣、圣洁”这个主题来结束他的书信,今天我把这个这段经文的主题取名为“全然成圣”。

全然成圣是保罗的话,所以今天早上我们用这个时间去思考,我们跟随主的道路,在这成圣的过程当中,我们的责任和神的角色是什么,“成圣”是帖撒罗尼迦书信一个很重要的主题,在第四章第三节,告诉我们神的旨意。“就是要你们成为圣洁”,这个是神的旨意,神救了我们,我们信靠了他的儿子耶稣基督,在十字架上作成的救赎计划,我们就立刻重生,神的义就加在我们身上,我们就称义。这个是神救赎工作的开始,神的旨意,不单只是要我们称义,不单只是要我们犯罪后会被赦免。神的旨意,是要我们不再去犯罪,明白吗弟兄姊妹。有一些弟兄姊妹,有一些基督徒不明白,他以为,既然我们犯的罪,基督在十字架上都解决了,那么我就可以随便犯罪,反正我信了耶稣,神就会赦免我,这个是不符合圣经的想法。神不单只是要我们信耶稣罪被赦免,神更是要我们信了耶稣,罪被赦免之后,要过一个成圣的生活,不再去犯罪。当然你犯罪了,你愿意向神祈求,神也会赦免你的罪。可是这不是说我们有一个可以犯罪的执照。现在这个经文告诉我们几件事,19节20节,他说“不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论,要凡事察验,美善的要持守,各样恶事要禁止不作”。

他说到一些好像不是很有关联的事情,有几个对于基督徒的要求。我们读了,好像明白,可是又不是很明白,所以今天我们希望能够靠着神的恩典,能够更加的清楚,神要我们这些蒙恩得救的人身上。我们应该怎么样去过一个圣洁的生活,为什么我说这个是跟圣洁有关呢?我们成圣,我们的问题是:究竟是我去做事情,让我能够成为圣洁的人而不犯罪?还是基督在十字架上钉死了,我们啥都不用做,我们就成为圣洁了,我们啥都不用做,神对我们没有一点的要求。究竟是哪一个对?圣经有没有对信神的人有要求?有!如果没有的话,我不知道你读的是哪一本圣经。神对我们有很多的要求,这个是你信了主耶稣以后,神对你有很多的要求,对我们有很多的要求,这些要求是为了让我们能够成圣。能够像他的儿子耶稣基督。这些要求不是我们得救的原因,不是我们罪得赦免、得永生的原因,这个是我们得永生之后,神对我们——他的儿女,他儿子用宝血买赎回来,我们这些他宝贝的人,活在这个世上,他的见证人的要求。就像神带领以色列人从埃及出来,过旷野进迦南,进了迦南的时候,迦南有好多的迦南人,这些迦南人不认识耶和华独一的真神。所以神对以色列人有要求,他给他们律法,要他们给他献祭,让他们与所有的外邦人,与这些拜偶像的迦南人分别出来,过一个分别的生活。

成圣的意思就是分别的意思,他要以色列人在迦南那块地,成为耶和华神对世界、对迦南人、对外邦人的一个见证。所以今天这个是一个图画,今天在新约里面,神对我们这些活在新约的人,同样神把我们从世界拯救出来,可是他没有把我们提到天上,还是把我们放在这个世上活着,神对我们也有要求。这个要求是他要我们在这个弯曲悖谬的时代,做神无瑕疵的儿女,好像明光照耀,将生命的道表明出来,因为世上的人不认识神。只有通过我们——基督徒,神的见证,他们才认识神。所以他要我们分别出来,这个分别就是成圣。成圣就是分别,不像世界,而是慢慢的像耶稣。这个就是分别、成圣。

那么,圣经告诉我们,我们成圣的秘诀,我们人的责任,他告诉我们有两件事情,一个事是顺从圣灵,不要消灭圣灵的感动,另一件事是不要藐视先知的讲论。所以这个是我们的责任。我先跟弟兄姊妹分享——不要消灭圣灵的感动,什么是不要消灭圣灵的感动?在19节,他说这个“消灭圣灵的感动”。我们知道我们信主了之后,圣灵就住在我们心里面。罗马书8章告诉我们,我们信主以后圣灵就住在我们里面。那圣灵住在我们里面做什么呢?我们这么肮脏的人,我们常常有一些恶念的人,我们身体好像也不是很好的房间,那圣灵为什么要住在我们里面呢?哎哟,你没有想过圣灵住在你里面,你有没有想过,神的灵住在我们心里面,我们是圣灵的殿。他有这么多的地方,为什么神有创造的天使,为什么不是住在那边,却住在我们里面,他干嘛?我们知不知道,我们走来走去,我们是带着圣灵与我们同在,我们去到哪里,我们带着圣灵,圣灵与我们同在。

但是圣灵住在我们里面,他是有功能的,它的功能是要我们成圣。他要我们像耶稣。所以圣灵他的工作,他会拦阻我们去做一些不好的事,或者他会催促我们去做一些好的事,这个就是圣灵的感动。我们信主的时候我们会有圣灵的感动,这个感动是要你去认识、去感觉的。我们越亲近主,我们也愿意读主的话,我们就会越对圣灵有更明锐地感觉。圣灵会感动我们,比如你有亲戚来探访你,在你家住一两天。然后你跟他喝茶的时候,突然间你觉得好像有一个微小的声音,你这个时候。只有你跟他同在,坐在那边喝茶,原本你是谈天说地,天气好不好、空气好不好。这时你突然有一个感觉,你想跟他传福音,这个很可能就是圣灵的感动。可是很多时候呢,我们会害怕向家人传福音。所以我们常常就说,先把这杯茶喝完再说吧,喝完了呢,你等一下做什么啊,然后我们就怕讲了之后,对方会拒绝我们,我们会受伤或者伤害我们的感情,我们就不敢传福音,然后我们就过去了,这个就是消灭圣灵的感动。

“消灭”,圣经中的消灭这个字,什么是消灭?他好像一个图画,好像有火,如果有火在这里燃烧,你用一桶水,倒在火上消灭那个火,这个图画是这样。亲爱的弟兄姊妹,圣灵在我们里面,他就是是像一团火一样。在使徒行传,圣灵降到教会里的时候,使徒行传第二章说,“好像有火焰在那些圣徒的头上”,这个火在我们里面燃烧,需要我们去爱主,传扬福音,爱弟兄姊妹。这个火是要带领我们走向神圣的道路。可是,我们常常就泼冷水,消灭那个火。很可能,你面对一个人生选择,选择A,或选择B。你心里有一个感动,如果我选择A的话,我会有更多的时间亲近神,更多的时间读圣经。若选择B的话,我读圣经的时间就少了,而且那里有很多的试探。我常常要面对许多金钱的诱惑,或者是情欲的诱惑,如果选择B的话,我的钱是多了,可是我亲近主的时间少了。然后你心里有一个感动,我其实应该选择A。可是,我们常常就拿一桶水,把他熄灭掉。你们不要圣灵这个感动,我们常常去选择B,我们这个看起来好像比较实际。虽然我们知道,我们选择B之后,我们面对许多的试探,我们常常会这样作。这个就是消灭圣灵的感动。圣灵的声音是一个微小的声音,在我们里面说话,用约翰的话,就是说“恩膏的教训”,圣灵会带领我们。消灭这个字,在新约圣经里面出现了好多次。他出现的时候都是说,他的比喻都是用来灭一些火,把一些火消灭掉。

你记得保罗,他很出名地写“全副的军装”。以弗所书第五章里面。当他说到“全副的军装”的时候,他说到有几个兵器,其中一个兵器是一个盾牌,这个盾牌是信德的盾牌。在第六章第16节里面,他说。此外要拿着信德当作盾牌,信德就是信心,可以消灭那恶者一切的火箭。消灭就是跟帖撒罗尼迦,消灭圣灵的感动,这个字是一样的词。以弗所书那个消灭是正面的,说仇敌要攻击我们,要用火箭射我们。我们要用信心来消灭这个火箭,这个消灭是好的,我们要用信心消灭。可是保罗要跟帖撒罗尼迦教会说的是,你们不要消灭圣灵的感动,要消灭就消灭仇敌的这个火箭,它要引诱你,你用信心抵挡它,说我不去选择这个。我信靠神,神的应许、神的带领,我们消灭仇敌的火箭。可是,我们常常做的去消灭的是圣灵的感动。

你在这里有两团火,一团是仇敌用火箭射过来要杀死我们的,要让我们不再去跟随神的,这个是我们要消灭的。可是不要消灭圣灵的感动。还有一句话用的这个意思是一模一样的,主耶稣曾经说过,他说,压伤的芦苇他不折断,这个是说到主的温柔。在旧约里面有这个预言,他说“将残的灯火他不吹灭”。这个火虽然很弱,可是主不会把它吹熄。吹灭就是这个消灭,所以亲爱的弟兄姊妹,我们不要消灭圣灵的感动,当我们把它吹熄的时候,圣灵的火就会慢慢在我们里面越来越微小。每次圣灵感动你,你就拒绝他,你都不相信是圣灵的感动。每一次圣灵来感动我们,我们就浇水,把它熄灭。慢慢的,我们可能对于圣灵麻木了,我们不再听神的话。

在圣经里面,我们看见,我们常常活在这个世上,做基督徒要面对争战。你在生活中,每天起来你就要面对争战:我要选择这个,我要选择那个。这个争战在罗马书七章告诉我们,我们里面有一个罪,立志行善由得我,行出来由不得我。然后第八章告诉我们,这个得胜罪的秘诀,你就要顺从圣灵,你就能够胜过罪。顺从圣灵,就是圣灵跟我们说话,我们要跟随他。可是当我们两次、三次、四次、五次,每次我们都消灭圣灵的感动的话,慢慢的我们会对神的灵麻木。圣灵要感动我们,我们都好像无动于衷,因为我们已经完全没有防备,仇敌的火箭已经射到我们的心里面去了。我们再不去跟随我们的神,所以不要消灭圣灵的感动。保罗写一封书信,他年老的时候写了一封书信给提摩太。他说提摩太,这个以前我按手所赐给你的这个恩赐,你好好的去应用。第六节,为此,我提醒你,将神借着我按手所给你的恩赐,如火挑旺起来。他这里把圣灵给的恩赐,比喻像火一样。

圣灵赐给我们有恩赐,每一个弟兄姊妹都有圣灵所赐的恩赐。没有一个在神的家是多余的,保罗在这里劝勉跟鼓励提摩太,要把圣灵的这个恩赐挑旺起来,挑旺就是那个火好像就要熄灭了,要让他继续燃烧。用一个棍子,把他的炭火挑一挑,有氧气进去,它就再次燃烧了,让他挑旺起来。弟兄姊妹,在神的家里面,神给你有一份责任,可能是在家里把孩子带到神面前,养育孩子。可能是在公司、在企业做神的见证,可能在教会里,做某一种的服侍。可是神给你有一份恩赐,有一个责任。神给你有一份产业,你要去发掘神给你的那一份。而且当你知道之后,你要挑旺他,好让你的一生不会浪费掉。现在的弟兄姊妹,我们只有一生,我们要挑旺神给我们的恩赐,不要拿起冷水消灭圣灵的火。

当我们不去思考神给我们的那一份恩赐,不去想神给我的责任,我的呼召是什么。慢慢的,这个火就会熄灭。所以保罗说,不要消灭圣的感动。可是我们会问一个问题?我们怎么知道我这个感觉,我这个领受,是圣灵的呢?还是我自己的想法?这个是很好的问题,那我们怎么去衡量呢?感谢神,他没有让我们去猜,神给了我们圣经。神的话就是让我们去考量是否是圣灵感动的工具。神的话和圣灵就好像是火车轨道,火车轨道是不是有两根,有看过只有一根轨道的火车铁轨吗?没有。所有的火车铁轨都是两根,圣灵和圣经就好像是火车的轨道一样,他们是平行的,他们是圣灵带领我们,还有神的话带领我们,二者是平行的,去到神要我们去的终点。神要我们要去的终点是哪里?要让我们成为圣洁,无有瑕疵,像她的儿子耶稣基督。好像教会能够装备整齐,等待耶稣回来,神会带领我们走向这个方向。他怎么代理,就是用火车的轨道——圣灵和圣经,圣经和神的话。

那我们怎么知道,我们的一个感觉是从圣灵来的,还是从其他的方面来的呢?这个是很好的问题,因为不是每一个感动都是从圣灵来的,有时候是我们自己的肉体的,有时候甚至是撒旦来迷惑我们的。因为这个世上除了圣灵,还有邪灵。所以我们要像庇哩亚的圣徒,庇哩亚是东欧的一个城市,当保罗第二次传道去到了这个地方。好像我现在跟弟兄姊妹传道的时候,我跟弟兄姊妹说的话。路加记载说,庇哩亚圣徒就查考圣经,看看保罗所说的,是不是跟圣经所说的是吻合的,所以我们也应该要这样做。当我们有一个感动,我们要去查考圣经,看看这感动给我们所认识神的原则,是不是吻合的,是不是同一个轨道的。如果神是圣洁的、公义的,这轨道是走向那边的。若你的感动是带领你去不圣洁、不公义的这个方向的,这个轨道就分岔了,这个肯定不是从神来的,不是圣灵的感动。所以,我们一定要用神的话来衡量我们对于圣灵的认识。

他说,叫我们不要藐视先知的讲论,什么是先知的讲论?弟兄姊妹,在旧约和新约,先知主要的工作,就是要传递神的心意。里面包括有讲到未来的事情,可是这个不是最主要的,那个最主要是要传递神的心意。我觉得新约里面告诉我们,讲到先知讲道最好解释的一段经文是,哥林多前书14章第三节。他告诉我们先知讲道的内容是什么,这个是一个很好的定义。哥林多前书14章第三节。但对先知讲道的是对人说,造就、安慰和劝勉,这个就是说先知讲道的内容。亲爱的弟兄姊妹,你们做了几年的基督徒?弟兄姊妹,请让我看看,五年以上的请举手,十年以上的请举手,十五年以上的,哇,老基督徒了,在中国很多地方可以算是老基督徒了。20年以上的呢?那你可能听过很多次讲道,我很可能就知道,这个人讲道,我都知道他讲什么了。弟兄姊妹,我们不要藐视先知的讲论。我观察,我们初信主的时候,初信主的弟兄姊妹很可爱。问他什么都不知道,他一来聚会,哇,看到弟兄姊妹分享信息,弟兄姊妹带领小组查经,或者那个讲道的人讲道,他就很渴慕,也很单纯。讲道人讲什么,他就照单全收,基督这个信仰就是这样的。可是慢慢的,我们听的道的次数多了,他又是讲耶稣,又是讲十字架,圣经我全部都听过了。慢慢慢慢我们来聚会,只是我是基督徒,主日要来聚会吧,不然的话不像样,弟兄姊妹可能也会说我的坏话。还是来一次,出个面,好塞住弟兄姊妹的口,然后聚会完之后,我就可以去做我的事。作为一个基督徒啊,好让自己来聚会,好像是了了一个差事。很多基督徒落在这种光景。

来聚会的时候,浪费这个时间。讲道的信息只有一个小时,有一些地方可能只有半小时啊,很短的时间。我们一周有几十个小时,没有几个小时是真正坐下来,不做其他的事。不是在你炒菜、在你开车、在跟孩子讲话,是真正的坐着,全神注目地去思考神,有几个小时不是很多的。而且有几个小时是跟弟兄姊妹与众弟兄姊妹一起,保罗在以弗所书说了一句话。说,基督的爱是何等的长阔高深,是过于我们所能测度的。我们一个人不能明白全部圣经。所以我们要与众圣徒一同明白基督的爱,与众圣徒一起去听神的话。可是我们常常来聚会的时候,我们没有这个心,藐视先知的讲论。当然我不是说弟兄姊妹要照单全收,如果讲台的人讲什么你全部都信,也不去查考圣经。不是,我们要做一个有见识的基督徒,我们要自己在家努力地读圣经,把神的话记在我们里面。所以当有人传讲神的话的时候,圣灵感动你,你就知道他说的是不是神的话。如果你自己都不清楚,这个是圣灵的声音,不是圣灵的声音。讲道的人是讲神的话,还是人的话,我们也搞不清楚。

所以亲爱的弟兄姊妹,不要藐视先知的讲论。每一次我们聚集,我们都希望弟兄姊妹能够渴慕神的话语,思考神的话,好让我们能够认识我们所信的神。好让我们离开聚会的时候,在家里的时候,在工作的时候,在学校,我们能够做一个合神心意的神的见证人。我们信主,如果有一段时间,十多年,二十多年,你就想,现在带领的这个弟兄信主才十年,他还没开口,你那个耳朵就已经关了一只。再看他的年龄,我已经是五六十岁了,他才一个三十多岁的小伙子,另外那个耳朵也已经关起来。人是坐在那里,但是已经完全听不见了。我们会有意无意地衡量,出口的与自己比较。我们应该有一个谦卑的心,其实我们常常藐视,不愿意听道,就是表示我们的骄傲。我们觉得我们都懂了,圣经我读过几遍了,道我听了几百次,我比你懂还多。我们常常有这个心态,我们耳朵就关了,听不到。我们是聚会了,可是我们完全听不到神的话题,藐视先知的讲论。还有神怎么带领我们走这神圣的道路呢?我们的责任是什么,我们的责任只是要顺从圣灵的带领,还有不要藐视先知的讲论,不要消灭圣灵的感动,我们要聆听神的话。

而且不单只是聆听,弟兄姊妹,而且是要顺从神的话。因为他在第五章21节说,但要凡事察验,美善的要持守,恶事要禁止不做。他有没有说不要藐视先知的,除了好好的听道。周一自己想做的事就去做吧,没有,他说,美善的事要持守,弟兄姊妹。你有没有持守神话语,有没有持守神的教导?有没有持守基督给你的托付,我们的见证,持守,恶的事当然我们不去做。所以这个是雅阁跟我们说的,不要只是听到,要行道。只是听了不行,就好像看着镜子,看了镜子,走后,就忘记自己。早上起来看镜子,看自己,多整齐,多漂亮,等下我们去聚会啊,可能半个小时再照镜子,可能那时候比半个小时前更用心,可是看了之后走了,雅各说就忘记自己的样子了,对呀,雅各告诉我们,圣经就好像一个镜子。我看的时候如果我们不去信,我们好像看着镜子走后,忘记自己的样子,我们也不知道,只是要听。

不可藐视先知的讲道,我们还要美善的要持守,亲爱的弟兄姊妹,你持守了神的话了吗。他说凡事要察验。察考圣经,神的话和圣灵的感动。就是我们要顺从神的带领,这个是我们的责任。我们成圣的过程,成圣的这个秘诀,就是顺从圣灵、顺从圣经。可是如果圣经只是告诉我们,我们的成圣的过程是我们的责任,那么我们可能,会有一个重担,我们可能会有压力。这个压力就是,主耶稣在十字架上作成的救赎的工作,他只是救我们,我们的罪被赦免了,我们被称义了。现在神说,让我们不单只是称义,刚才我读了,神的旨意是要我们成圣,成圣的这一部分是交给你来做了,因为主耶稣已经赦免你的罪了,你犯的罪耶稣已经赦免了,现在你不要再犯罪了,神把这个责任交给我们了。

在某一方面是对,这个事实我们有责任,所以圣经对我们有许多的教导,我们要持守遵行,可是我相信保罗,他为了不要让弟兄姊妹误会,误解,还担着一个他们担不了的重担。保罗用下面的话来结束整本帖撒罗尼迦前书,他告诉我们,他不要让弟兄姊妹不平安地去做基督徒,他说愿赐平安的神,赐平安的神亲自使你们全然成圣。这个很重要,弟兄姊妹,是谁使我们成圣?是我们自己呢还是神?是神,是神使我们全然成圣。这个是何等大的救恩,弟兄姊妹,这是何等大的救恩。救恩不单只是我们犯罪了,神会赦免我们的罪,救恩还包括神让我们不再去犯罪。而且这个是神亲自要做的事情,神亲自要让我们全然成圣。而且他用的这个字,它不只是说成圣,他还加了一个形容词,是全然。他不是说你一部分成圣,只是你的脚成圣了,你不去那些不好的地方。可是你的嘴不成圣,你的嘴还是说一些污秽的话,没有。他说全然成圣,不是一半成圣,是全然成圣,这个是多么伟大的救恩,弟兄姊妹。是谁做的呢,是神自己亲自做的。

表面上好像是我们要听从圣灵,顺从圣灵,这是持守神的话。可是在背后,其实是全能的神,赐平安的神,爱我们的神,他亲自去做这件事。借着圣灵,藉着他的话住在我们身上。感谢我们的神,那全然成圣,包括全然到什么地步呢?他告诉我们,又愿你们的灵与魂与身体得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,可以无可指摘。这个全然,包括我们的灵、我们的魂、还有我们的身体,全然。我们的灵是用来跟神交通的工具。约翰告诉我们,撒玛利亚女人以为她一定要在撒玛利亚山上才能够敬拜神。主耶稣告诉她,你不用去耶路撒冷,不用去撒玛利亚山上,你只要用心灵和诚实。心灵就是灵,灵去做什么呢,敬拜神。可是有时候我们用灵去敬拜一些偶像。可是神说,他要我们的灵全然成圣。我们的魂全然成圣,魂说到我们的这个人的心思,我们的心思,常常藏了许多的东西,可是有一天神会洁净我们的魂。让我们这个人的心思,完全地讨神的喜悦。还有我们的体,我们的身体,我们常常用我们的身体去犯罪,我们思想什么,我们口里就说出来。甚至有人用眼睛看了一些不该看的东西,做了一些不该做的事情。可是我们有没有想到我们的身体是圣灵的殿,神用宝血把我们买赎回来,是要我们用我们的身体去荣耀神。所以保罗在帖撒罗尼迦前书四章里面,他说,第四节,你们远避淫行,你们个人要晓得怎样用圣洁、尊贵,保守自己的身体,不要放纵私欲的邪情,像那些不认识神的外邦人。所以,我们看见圣经里面,神给我们的福音,是一个全备的救恩,这个救恩就是能够全然成圣,是神自己亲自做的,他要做成他的工作。他不但要我们称义,他还要我们成圣,罗马书第八章告诉我们,他还要我们得荣耀。

神完备的救恩,赐平安的神,要把这个恩典赐给我们。所以保罗知道,当我们说到顺从神,顺从神的话,顺从圣灵,不要消灭圣灵的感动,我们可能会有重担。圣灵也告诉我们,是神自己亲自做的,第24节,他说,那召你们本是信实的,他必成就这事。如果我们全然成圣,我们的灵、魂、身体,都能够成圣。如果全然成圣,是靠着我们顺从神来做一个确据的话,我们有没有确据?我们没有确据,我们不知道我们能不能够持守着。可是他说是那召我们的神,弟兄姊妹是神召了你,你知不知道?杨弟兄是神召你。陈弟兄你知不知道是神召你,王弟兄是神召了你。是神召你来,他就会负责,他说“因为他是信实的”。圣经特别显出,谁是信实的呢,神是信实的,她要做成这个工作。这不是说我们没有责任,圣经里说我们有责任,整本圣经都说了,不该每天都倒冷水,我们不该消灭圣灵的感动。每一次听道就藐视先知的讲论,我们有责任。但是我们要知道是神、赐平安的神亲自做成这个工作,他召我们的,因为他就会做成。罗马书八章,告诉我们,他召我们的,就称我们为义,他称我们为义的,就使我们得荣耀。所以感谢我们的神,弟兄姊妹,他必成就这事,这是保罗这本书结束,他说他必成就的事。

不是说他可能会成就,是他必成就,就因为它是信实的。这个是救我们的神,显出他对我们的爱,他的性情,他的信实,神说的话就一定要算数。还有就是神的大能,我们看见我们自己的光景,我们可能很难想象神怎么把我这个人,可能我们刚刚来聚会前,就在家里跟孩子、跟丈夫吵架了,我们这个人真的不能做,圣经说他是信实的。这个给我们极大的安慰,这个安慰让我们愿意去跟随他,愿意去顺从圣灵,不消灭圣灵的感动,愿意去追求他。最后两节是一个结束的问安,也是保罗的祷告,他说,他请弟兄姊妹为他与同工们代祷,因为他身边至少还有提摩太和西拉,他说请弟兄们为我们祷告,与众弟兄亲嘴问安,务要圣洁。借着主耶稣基督,借着圣灵的爱,请弟兄姊妹为我们代祷,我也为弟兄姊妹代祷,我常常为着这里的弟兄姊妹。愿主祝福你们,爱你们,衷心的跟随主。好像帖撒罗尼迦的教会,他们初信主,他们人数不是很多,可是他们这里说,好让他们,保罗说,不住地记念他们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。圣经结束的时候再次提到,你们要圣洁。你们要向弟兄姊妹亲嘴问安,问安表示彼此相爱。

    务要圣洁,做一个圣洁的基督徒。远离恶事,远离一切不讨神喜悦的东西,让你的生命成为神的见证,到27节,他说,我指着主嘱咐你们,要把这个信念给众弟兄听。在保罗的年代,2000年前,不像我们现在这么幸福,大部分的平民是不认识字的。我们今天能够读直接读神的话,是神给我们极大的恩典,可是我们常常不去珍惜。以前,他们根本是不认识字的。所以使徒们写信的时候,他们收信的人会把信拿出来,告诉弟兄姊妹,我们收到保罗的一封信了。我们现在把书信读给弟兄姊妹听,他就把帖撒罗尼迦书信念给弟兄姊妹听,弟兄姊妹就坐在那边倾听。珍惜神的话,最后我也劝勉弟兄姊妹。珍惜神的话,聆听神的话,不要藐视先知的讲论。如果不是神的话,我们就会迷失方向。因为你不清楚的话,你就会听见世界许多的话,仇敌的谎言。不管你看什么媒体,微信、电视、电台、路上的那些广告,许许多多的话要占满我们的心,你希望你心是装满神的话,还是装满世界的谎言?最后书信是一个祝福来结束,我也以一个祝福来结束:愿我主耶稣基督的恩常与你们众人同在,阿门!

我们一起低头祷告:

主耶稣,我们感谢赞美你,因为你是那赐平安的神。感谢你赐给我们的救恩是何等的宝贝,感谢你是神自己亲自的使我们全然成圣。主我们感谢你,因为你是信实的,你是可靠的,我们敬拜你。感谢你,是你召我,是你召我们,你就负责我们到底,我们敬拜你,主。我们渴慕我们的一生都是能够讨主的欢喜。从今天开始,愿意我们不消灭圣灵在我们心里的感动,愿意我们学习聆听圣灵的声音,愿意选择顺从圣灵,不顺从肉体,愿意去成为主的见证人。愿意聆听主的话,不藐视先知的讲论,让我们带着渴慕的心,珍惜每一次的聚会,我们有这个渴慕,求主你垂听,求主你做工在我们里面。

愿你的工作快快的做成。我们盼望那一天,那一天当我们全然成圣,让我们不单灵魂得救,让我们的身体也得赎。让我们能够有复活的身体,荣耀的身体,永远与基督同在,好得无比。我们盼望那一天,我们与历世历代的众圣徒,来敬拜赞美,那救我们的主耶稣基督,直到永永远远。这个是我们的盼望,求主你悦纳我们这样的祷告。感谢赞美敬拜你,一切荣耀都归给你,奉主耶稣基督宝贵的圣名祷告,阿们。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 5 =